新着
郷土料理「 北海道 」 ・ごはん ・石狩鍋 ・筑前煮 ・牛乳 本校では1年間ひとつのテーマに沿った給食が月に1度登場します。今年度のテーマは、「郷土料理」です。日本各地の郷土料理が登場しますので、お楽しみに!
ブログ
04/12
パブリック
 春らしい穏やかな空の下、令和6年度の入学式・始業式を行いました。幼稚部2名の新入生が入学し、帯広盲聾教育後援会副会長様と町内会長様のご臨席の中、新しい仲間を会場のみんなで祝福しました。「新入生紹介」では、名前を呼ばれた幼児が「はい」と元気よくしっかりとした声を体育館に響かせていました。新入生にとっても在校生にとっても、新しい学年になった喜びと期待感が輝く笑顔あふれる1日になりました。    
・春キャベツとあさりのパスタ ・わかめスープ ・きゅうりのマヨサラダ ・牛乳 春キャベツと春が旬のあさりを使ったパスタが登場しました。本校の給食では、旬の食材を取り入れるよう工夫しています。
・ポークカレー ・玉ねぎとハムのマリネ ・お祝いいちごゼリー ・牛乳 令和6年度の給食が始まりました。休み明けにも関わらず、意欲的に食べる様子がみられました。