寄宿舎の様子

クリスマス会

12月20日(水)に、2学期最後の寄宿舎行事であるクリスマス会を行いました。

まずは、『サンタが街にやってくる』の音楽に合わせて、全員でクリスマスダンスを行いました。次に、学校職員によるクリスマスソングの生ライブをしました。生ライブで盛り上がった後は、スタンプラリーを行いました

スタンプラリーでは、クリスマスツリーに飾られてあるたくさんのオーナメントから自分の写真の飾りを見つける『自分を探せ』、廊下にあるバスケットゴールにシュートを決める『サンタへシュート』、サンタの家に見立てた部屋でパズルを行う『サンタの小部屋』という、3つのミニゲームに挑戦しました。舎生は皆、見事にクリアしていました。

お待ちかねの夕食は、お子様ランチ風のクリスマスプレート。

タコさんウインナーや照り焼きチキンなどを食べ、最後にクリスマスケーキを食べて大満足でした。

クリスマス会が終わった後、しばらくするとサンタとトナカイが各舎室に来てくれました。目を丸くしてサンタを見つめる子ども達に、サンタからプレゼントが渡されました。

今年も大盛況に終わったクリスマス会。また来年が楽しみですね。