〒080-2475 北海道帯広市西25条南2丁目9番地1 TEL:0155-37-2028 FAX:0155-37-3768 Mail:obihiro-sb-z0@hokkaido-c.ed.jp
本校の給食
5月8日(水)の給食
・かしわうどん
・きなこポテト
・牛乳
5月7日(火)の給食
・ごはん
・とうふの中華スープ
・照り焼き肉団子
・チンジャオロース
・牛乳
5月2日(木)の給食
・ツナピラフ
・えりんぎとたまごのスープ
・チリコンカン
・牛乳
5月1日(水)の給食
・ごはん
・白菜のすまし汁
・肉みそおでん
・ほうれん草のおひたし
・牛乳
4月30日(火)の給食
・ハヤシライス
・ビーンズサラダ
・牛乳
4月26日(金)の給食
・たまごパン
・じゃがいものスープ
・ハンバーグ
・スナップえんどうのフレンチサラダ
・牛乳
春に旬の野菜、スナップえんどうが登場しました。特徴のシャキシャキとした食感が残るよう、加熱時間に気を配りながら調理しました。
4月25日(木)の給食
・麦ごはん
・お麩のすまし汁
・さばの生姜煮
・五目きんぴら
・牛乳
4月24日(水)の給食
・しょうゆラーメン
・ギョーザ
・甘酢和え
・牛乳
4月23日(火)の給食
郷土料理「 北海道 」
・ごはん
・石狩鍋
・筑前煮
・牛乳
本校では1年間ひとつのテーマに沿った給食が月に1度登場します。今年度のテーマは、「郷土料理」です。日本各地の郷土料理が登場しますので、お楽しみに!
4月22日(月)の給食
・三色丼
・とうふのみそ汁
・塩昆布和え
・牛乳
4月19日(金)の給食
・コーンピラフ
・コンソメスープ
・鶏肉のトマト煮
・牛乳
4月18日(木)の給食
・ごはん
・たまご中華スープ
・回鍋肉
・切干大根の和え物
・牛乳
4月17日(水)の給食
・山菜うどん
・枝豆サラダ
・りんご寒天
・牛乳
4月16日(火)の給食
・ごはん
・大根ととうふのすまし汁
・いかリングフライ
・のりマヨネーズ和え
・牛乳
4月15日(月)の給食
・豚野菜丼
・もやしとねぎのみそ汁
・ほうれん草のごま和え
・牛乳
4月12日(金)の給食
・コッペパン
・コーンクリームスープ
・照り焼きチキン
・豆苗サラダ
・牛乳
4月11日(木)の給食
・ごはん
・お麩とわかめのみそ汁
・豚肉のスパイシー炒め
・ごぼうサラダ
・牛乳
4月10日(水)の給食
・春キャベツとあさりのパスタ
・わかめスープ
・きゅうりのマヨサラダ
・牛乳
春キャベツと春が旬のあさりを使ったパスタが登場しました。本校の給食では、旬の食材を取り入れるよう工夫しています。
4月9日(火)の給食
・ポークカレー
・玉ねぎとハムのマリネ
・お祝いいちごゼリー
・牛乳
令和6年度の給食が始まりました。休み明けにも関わらず、意欲的に食べる様子がみられました。
3月21日(木)の給食
お祝い献立
・甘納豆の赤飯
・お吸い物
・鶏の竜田揚げ
・おかか和え
・牛乳
お祝いの席で食べられる赤飯や花形の麩が入ったお吸い物など、修了・進級をお祝いする華やかなメニューが登場しました。