学校公開

8月26日(土)に、令和5年度の学校公開を実施しました。当日は、小・中学校の先生や障がい福祉サービス事業所等の方、保健師さんなど、総勢31名の参加者が本校に来校されました。たくさんの関係者の方に参観していただき、本校の教育についてご理解いただくことができました。ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

体験学習

8月22日(火)、芽室町にある岩間農園へ体験学習に行きました。岩間農園は、以前よりゆり根やミニトマトを本校へ寄贈してくださるなど、つながりのあった生産者様です。スイートコーンの収穫、タイヤショベルの試乗、ミニトマトの収穫・選別など、机上では学習できない貴重な体験ができました。ご協力いただきありがとうございました。

夏休み作品展

8月21日(月)から26日(土)まで、夏休み作品展がありました。どの作品も、それぞれの児童生徒らしさが詰まっていて、とてもかわいらしかったです!また、23日(水)には、作品発表会があり、頑張った所を丁寧に発表していました。気になった所は質問をし、他の人の作品にみんなが興味を示していました。