小中学部 第1回 交通安全教室

5月9日に交通安全教室がありました。今年度も交通指導員の方から、交通ルール=命を守るの3つ「とまる・みる・まつ」を教えてもらい、実際に校外へ出て、歩道の歩き方や横断歩道を渡る練習をしました。一人ひとり、確認する動作は丁寧に行っていました。次は冬に行う予定です。

小学部・中学部合同お楽しみ会

4月26日(金)に小学部・中学部合同のお楽しみ会がありました。今回は、それぞれ自己紹介をした後、「じゃんけん列車」と「ストラックアウト」を行い、楽しみました。「じゃんけん列車」は先生方も一緒に入り、じゃんけんで盛り上がりました。「ストラックアウト」は参加した児童生徒全員、8枚の的を1分以内にすべて当てることができました。 最後にみんなで記念撮影を行い、それぞれの決めポーズをしました。1年間仲良く過ごしましょう!